Schwefelporling auf Bärlauchpfannkuchen – eine wunderbare Kombination
Gestern beim Joggen habe ich den schmackhaften Baumpilz an einer neuen Stelle entdeckt. Denn der Weidenstamm, auf dem ich im letzten Jahr Schwefelporlinge geerntet habe, gibt dieses Jahr leider nichts her: kein Pilz zu entdecken.
Dafür habe ich am Waldrand eine – noch stehende Weide – entdeckt. Dort gibt es den orangefarbenen Baumpilz in Hülle und Fülle. Ich kann in den nächsten Tagen also reichlich ernten.
Schwefelporling auf Bärlauchpfannkuchen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
- Pfannkuchen
3 Eier
1/4 l Milch
150 g Mehl
Salz
1 Handvoll Bärlauchblätter
Öl oder Butter zum Braten
- Schwefelporlinggemüse
300 g Schwefelporlinge
1 Zwiebel
100 ml Sahne
Salz/Pfeffer
Bärlauchblüten
2 EL Butter
Zubereitung
- Eier, Milch, Mehl und Salz gut verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden, unter den Teig rühren.
- In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen, eine große Kelle mit Pfannkuchenteig in die Pfanne gießen und von beiden Seiten hellbraun braten.
- Pilze in Salzwasser ungefähr 10 Minuten kochen. Zwiebel klein schneiden und in erhitzter Butter anbraten.
- Gut gesäuberte Schwefelporlinge in Streifen schneiden, in der Butter von allen Seiten ungefähr 8-10 Minuten braten.
- Mit Sahne ablöschen und noch 2 Minuten köcheln lassen.
- Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Pfannkuchen servieren.