Schwefelporlinggemüse mit Waldschaumkraut und Nudeln
Die neulich gefundenen Schwefelporlinge habe ich zu einem leckeren Pilzgemüse verarbeitet, mit Waldschaumkraut und Spaghetti.
Schwefelporlinggemüse mit Waldschaumkraut
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
200 g Schwefelporlinge
1 Zwiebel
Salz/Pfeffer
200 ml süße Sahne
2 TL gekörnte Brühe
2 Handvoll Waldschaumkraut
2 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Spaghetti
Zubereitung
- Schwefelporlinge putzen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebelscheiben und Pilzstreifen darin anbraten und bei mittlerer Hitze ungefähr 7 Minuten dünsten.
- Sahne und gekörnte Brühe hinzufügen, weitere 3-4 Minuten köcheln.
- In der letzten Minute 1 Handvoll Waldschaumkraut hinzufügen und mitdünsten.
- Pilzgemüse mit Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest kochen, auf Tellern anrichten, das Pilzgemüse darauf geben und mit Waldschaumblättchen bestreuen.
Hinweis
- Wichtig: Schwefelporlinge müssen immer gut durchgegart sein, sonst können sie Magenprobleme verursachen.
Mehr Informationen und wichtige Hinweise zum Schwefelporling gibt es hier.