Schwefelporlinggemüse mit Waldschaumkraut

Schwefelporlinggemüse mit Waldschaumkraut und Nudeln

Schwefelporling-Herbst

Die neulich gefundenen Schwefelporlinge habe ich zu einem leckeren Pilzgemüse verarbeitet, mit Waldschaumkraut und Spaghetti.

Waldschaumkraut

Schwefelporlinggemüse mit Waldschaumkraut

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 200 g Schwefelporlinge

  • 1 Zwiebel

  • Salz/Pfeffer

  • 200 ml süße Sahne

  • 2 TL gekörnte Brühe

  • 2 Handvoll Waldschaumkraut

  • 2 EL Olivenöl

  • Pfeffer

  • 200 g Spaghetti

Zubereitung

  • Schwefelporlinge putzen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl erhitzen, Zwiebelscheiben und Pilzstreifen darin anbraten und bei mittlerer Hitze ungefähr 7 Minuten dünsten.
  • Sahne und gekörnte Brühe hinzufügen, weitere 3-4 Minuten köcheln.
  • In der letzten Minute 1 Handvoll Waldschaumkraut hinzufügen und mitdünsten.
  • Pilzgemüse mit Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest kochen, auf Tellern anrichten, das Pilzgemüse darauf geben und mit Waldschaumblättchen bestreuen.

Hinweis

  • Wichtig: Schwefelporlinge müssen immer gut durchgegart sein, sonst können sie Magenprobleme verursachen.
Schwefelporling-Waldschaumkraut-Spaghetti

Mehr Informationen und wichtige Hinweise zum Schwefelporling gibt es hier.

schwefelporling

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert