Bucheckernmakronen

Bucheckern-Makronen mit Zimt und Schokoladenfuß

Bucheckern-Makronen mit Schokofuß

Menge

22

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 2 Eiweiß

  • 100 g Puderzucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 2 Tropfen Bittermandelöl

  • 1 gestr. TL Zimt

  • 200 g gemahlene Bucheckern

  • 3-4 EL Bucheckern als Garnitur

  • 100 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  • Eiweiß sehr steif schlafen, Puderzucker sieben und portionsweise unter das Eiweiß rühren.
  • Vanillezucker, Bittermandelöl, Zimt und gemahlene Bucheckern unterrrühren.
  • Teig mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit je einer Buchecker verzieren.
  • Plätzchen ungefähr 15 Minuten im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen backen.
  • Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Unterseite hineintauchen. Auf einem Backgitter trocknen lassen.

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