Schokokuchen mit Gundermann-Sahne

Schokokuchen mit Gundermann-Sahne

Was macht man mit Pralinen, die einem nicht so gut schmecken? Wegwerfen? Nein, einen Schokoladen-Kuchen damit backen. Mit Gundermann-Sahne eine äußerst schmackhafte Kombination.

Schokokuchen mit Gundermann-Sahne

Schokokuchen mit Gundermann-Sahne

Menge

1

kleine Springform
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 250 g Butter

  • 200 g Pralinen/Schokolade

  • 100 g Mehl
    2 TL Backpulver

  • 4 Eier

  • 100 g Hasel- und Walnüsse

Zubereitung

  • Butter schmelzen, abkühlen lassen.
  • Pralinen im Mixer fein bröseln und im Wasserbad schmelzen.
  • Geschmolzene Schokolade, Butter, Mehl, Backpulver und Eier miteinander verrühren.
  • Nüsse hacken und untermischen.
  • Bei 130 Grad im Backofen ungefähr 35 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Wer keine ausrangierten Pralinen hat, nimmt stattdessen 200 g Kakao und 110 g Zucker.

Für die Gundermannsahne süße Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und 2 EL klein geschnittene Gundermannblättchen unterrühren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert