Kokoskugeln mit Haselnuss

Kokoskugeln mit Haselnuss und Schokoladenverzierung

Kokoskugeln mit Haselnuss und Schoko

Menge

30

Kugeln
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 200 g Kokosflocken

  • 80 Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 2 Eier

  • 100 g weiche Butter

  • 30 Haselnüsse

  • 50 g Schokokuvertüre zum Verzieren.

Zubereitung

  • Haselnüsse unter Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis die Haut sich ablöst.
  • Nüsse auf ein Küchentuch schütten und die Haut abrubbeln.
  • Kokosflocken, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen. Dann Butter und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen stechen (ca. 4 cm ø), in jedes Häufchen eine Haselnuss drücken, zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 10 Minuten backen.
  • Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, in eine Gefriertüte füllen, eine Ecke knapp abschneiden und die Kokosplätzchen damit verzieren.

Hinweis

  • Da ich frische, selbst geerntete Haselnüsse verwendet habe, und die Haut noch entsprechend frisch ist, habe ich sie dran gelassen.
haselnuesse
Kokosplätzchen-Teig
Kokoskugeln – Teig
Kokoskugeln-ungebacken
Kokoskugeln – ungebacken
Kokoskugeln-gebacken
Kokoskugeln – gebacken

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