Bucheckern-Makronen

Makronen gibt es in verschiedenen Varianten. Mit Kokos, mit Mandeln, mit Haselnüssen … und nun gibt es auch welche mit Bucheckern. Bucheckern lassen sich nämlich wie andere Nüsse gut aufheben, und ich habe im September fleißig gesammelt.

Bucheckern-Makronen

Stück

25

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 2 Eier

  • 65 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 100 gehackte Bucheckern

  • 80 g Butter

  • 1 TL Backpulver

  • 4 EL Quittengelee

  • 1 Msp. Salz

Zubereitung

  • Eier mit Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  • Mit 2 Teelöffeln Teig abstechen, mit gutem Abstand zueinander auf einem Bachblech verteilen und je eine Buchecker hineindrücken.
  • Bei 180 Grad ungefähr 15 Minuten backen.
bucheckern
Bucheckern mit Schale
bucheckern
Bucheckern geschält
Bucheckern geschaelt

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