Carpaccio von Roter Bete mit Rucola
Wer kennt es nicht, das Rinder-Carpaccio, das in jedem italienischen Restaurant bei den Vorspeisen auf der Speisekarte steht. Hier gibt es die vegetarische Variante.
Carpaccio von Roter Bete mit Rucola
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 Rote Bete (gegart)
2 Handvoll Rucola
1/2 rote Zwiebel oder eine kleine Schalotte
2 große Austernpilze
Olivenöl
Orangensalz
Pfeffer
ein paar Späne Pecorino oder Parmesan
3–4 Blättchen Basilikum
Pinienkerne
Zubereitung
- Rote Bete in Scheiben hobeln, auf Teller verteilen. Rucola und klein geschnittene Zwiebel darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Austernpilze in Streifen schneiden und in Olivenöl kurz kross braten.
- Gebratene Pilze über die Rote Bete geben. Pecorino darüber hobeln, mit klein gezupftem Basilikum würzen, und zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen.