Spaghetti mit Brunnenkressepesto schmecken auch im Winter, denn Brunnenkresse ist winterhart. Und das ist wunderbar!
Beim Joggen habe ich immer ein Tütchen in der Jackentasche und ernte im Wald hinter unserem Dorf. Dort gibt es einen kleinen Bach, und der ist überwuchert von Brunnenkresse.
Wie man aus Brunnenkresse ein leckeres Pesto macht, ist in diesem Blogartikel beschrieben.
Spaghetti mit Brunnenkressepesto
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
12
MinutenZutaten
200 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
6–8 EL Brunnenkressepesto
2 Walnüsse
2 EL Parmesanspäne
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser ungefähr 12 Minuten kochen.
- Brunnenkresse-Pesto untermischen.
- Auf Tellern anrichten.
- Eventuell ein paar frische Brunnenkresseblättchen untermischen.
- Walnusskerne hacken und mit den Parmesanspänen über die Nudeln geben.
Hinweis
- Natürlich schmeckt auch ein anderes Pesto. Aber Brunnenkresse hat halt einen ganz speziellen Geschmack. Ein bisschen säuerlich – wie Kresse.
Brunnenkresse schmeckt roh als Salat und Pesto, aber auch als Gemüse, allerdings sollte man es nur sehr kurz dünsten. Außerdem ist dieses Schaumkraut SEHR gesund. Angeblich ist es das gesündeste Lebensmittel der Welt.
Mehr zur Brunnenkresse gibt es hier.