Blumenkohlschnitzel mit Breitwegerichpanade

Blumenkohlschnitzel mit Breitwegerichpanade

Blumenkohlschnitzel mit einer knusprigen Panade aus Breitwegerichsamen ist ein wunderbares und vegetarisches Spätsommergericht. Besonders gut schmeckt es auf einem Brunnenkressesalat.

Blumenkohlschnitzel mit Breitwegerichpanade

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • ½ Blumenkohl

  • 6-8 EL Mehl

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Ei

  • 10 EL Breitwegerichsamen

  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  • Blumenkohl in Salzwasser 5 Minuten kochen, abkühlen lassen, in dicke Scheiben schneiden.
  • Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, Blumenkohlscheiben darin wälzen.
  • Ei in einem Teller verrühren, Blumenkohlscheiben darin wälzen.
  • Breitwegerichsamen in einen Teller schütten, Blumenkohlscheiben darin wälzen.
  • In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, panierte Blumenkohlscheiben darin von beiden Seiten braten.

Hinweis

  • Dazu schmeckt Brunnenkressesalat und ein Joghurtdip mit Wildkräutern.
breitwegerichsamen
Breitwegerichsamen gesiebt

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