Blumenkohlschnitzel mit Breitwegerichpanade
Blumenkohlschnitzel mit einer knusprigen Panade aus Breitwegerichsamen ist ein wunderbares und vegetarisches Spätsommergericht. Besonders gut schmeckt es auf einem Brunnenkressesalat.
Blumenkohlschnitzel mit Breitwegerichpanade
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
½ Blumenkohl
6-8 EL Mehl
Salz/Pfeffer
1 Ei
10 EL Breitwegerichsamen
2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Blumenkohl in Salzwasser 5 Minuten kochen, abkühlen lassen, in dicke Scheiben schneiden.
- Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, Blumenkohlscheiben darin wälzen.
- Ei in einem Teller verrühren, Blumenkohlscheiben darin wälzen.
- Breitwegerichsamen in einen Teller schütten, Blumenkohlscheiben darin wälzen.
- In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, panierte Blumenkohlscheiben darin von beiden Seiten braten.
Hinweis
- Dazu schmeckt Brunnenkressesalat und ein Joghurtdip mit Wildkräutern.