Bucheckern-Makronen mit Zimt und Schokoladenfuß
Bucheckern-Makronen
Portionen
22
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
15
MinutenZutaten
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelöl
1 gestr. TL Zimt
200 g gemahlene Bucheckern
3-4 EL Bucheckern als Garnitur
100 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
- Eiweiß sehr steif schlafen, Puderzucker sieben und portionsweise unter das Eiweiß rühren.
- Vanillezucker, Bittermandelöl, Zimt und gemahlene Bucheckern unterrrühren.
- Teig mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit je einer Buchecker verzieren.
- Plätzchen ungefähr 15 Minuten im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen backen.
- Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Unterseite hineintauchen. Auf einem Backgitter trocknen lassen.