Chia-Pudding mit Erdbeeren und Rhabarber

Chia-Pudding mit Erdbeeren und Rhabarberkompott

Wenn der Frühling in voller Blüte steht, ist es Zeit für leichte, fruchtige Desserts – und was könnte da besser passen als ein schichtweiser Chiapudding mit Erdbeeren und Rhabarber? Dieses Rezept ist nicht nur ein echter Hingucker im Glas, sondern auch gesund, vegan und ideal für ein Frühstück oder als süße Pause zwischendurch.

Die Basis: Chiapudding

Chiapudding ist schnell vorbereitet und braucht nur drei Zutaten: Chiasamen und Kokosmilch. Einfach alles vermengen und für mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – in den Kühlschrank stellen, damit die Samen quellen können.

Die Fruchtschicht: Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Erdbeeren und Rhabarber sind das perfekte Duo: süß trifft auf säuerlich. Für die Fruchtschichten klein geschnittene Erdbeeren mit Waldmeistersirup verrühren und Rhabarberstücke mit Wein und Zucker kurz köcheln lassen. Abkühlen lassen, bevor es ins Glas geht.

Schicht für Schicht zum Genuss

Jetzt kommt das Beste: das Schichten! Erst eine Fruchtschicht, darauf Chiapudding, darauf eine wieder Schicht Fruchtkompott. Für den Knuspereffekt sorgen angeröstete Kokosflocken.

Chia-Pudding mit Erdbeeren und Rhabarber

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • Pudding
  • 30 g Chia-Samen

  • 200 ml Kokosmilch

  • 1 EL Reissirup (oder Agavendicksaft)

  • ½ TL Vanillezucker

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 großzügige Prise Zimt

  • Erdbeeren
  • 100 g Erdbeeren

  • 6 EL Waldmeistersirup

  • Rhabarberkompott
  • 1 Stange Rhabarber

  • 50 ml Weißwein

  • 50 g Zucker

  • zusätzlich
  • Kokosflocken

Zubereitung

  • Chiasamen mit Kokosmilch, Reissirup, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt gut verrühren. Nach 15 Minuten erneut umrühren, nach weiteren 15 Minuten noch einmal. Dann mehre Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.
  • Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Waldmeistersirup mischen.
  • Die holzigen Enden vom Rhabarber abschneiden, dann schälen und in Stücke schneiden.
  • 50 g Zucker mit Wein aufkochen, dann die Rhabarberstücke hinzufügen und 5-7 Minuten köcheln, dann im Topf abkühlen lassen. Kosten, ob genügend Zucker im Rhabarber ist – der Säuregehalt variiert von Sorte zu Sorte.
  • Obst abwechselnd mit dem Chia-Pudding in Gläser schichten.
  • Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Pudding streuen.

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