Eichelmakronen

Eicheln sind Nüsse, und mit Nüssen kann man prima Makronen backen. Also auch mit den Früchten der Eiche. Dieses Jahr ist wieder ein Mastjahr, das bedeutet, es gab – und gibt immer noch – jede Menge Eicheln.

Eicheln genussfertig zu machen, ist ein wenig Arbeit, aber sie lohnt sich.

eicheln-gekeimt
eicheln
Eicheln entbittert und gehackt

Ich habe schon einige Eichelrezepte kreiert, und heute gibt es knusprige Eichelmakronen.

Eichelmakronen

Menge

25

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 2 Eiweiß

  • 100 g Puderzucker

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1/2 TL Anis (gemahlen)

  • 200 g entbitterte und gemahlene Eicheln

  • 25 Backoblaten (5 cm ø)

  • zum Verzieren: Schokoladenkuvertüre

Zubereitung

  • Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen, nach und nach Puderzucker dazu geben und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr fest geworden ist.
  • Anis und Eicheln gut mischen und behutsam unter den Eischnee geben.
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Backoblaten auf 2 Backbleche verteilen und mit 2 Teelöffeln etwas Teig auf die Oblaten geben und auf der mittleren Schiene ungefähr 15 Minuten backen.
  • Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Makronen mit geschmolzener Schokoladenkuvertür verzieren.

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