Im Garten und auf den Wiesen grünt und sprießt es. Höchste Zeit, zur Ernte zu schreiten und einen köstlichen Frühlingssalat mit Sonnenblumensprossen und Wildkräutern auf den Teller zu bringen.
Frühlingssalat mit Sonnenblumensprossen und Wildkräutern
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 Handvoll Sonnenblumensprossen
1 Handvoll Knoblauchsrauke
1 Handvoll Pfennigkraut
1 Apfel
4 EL Maiskörner
Parmesan am Stück
- Salatsoße
5 EL Zitronensaft
8–10 EL Olivenöl
½ TL Ahornsirup
Salz/Pfeffer
- außerdem
Wildblüten: Veilchen, Gänseblümchen, Ehrenpreis
Zubereitung
- Sonnenblumensprossen und Wildkräuter auf Tellern verteilen.
- Apfel entkernen, in Scheibchen schneiden und mit den Maiskörnern über den Salat streuen.
- Soßenzutaten miteinander verrühren, über den Salat träufeln.
- Salat mit gehobeltem Parmesan und Wildblüten bestreuen.