Frühlingssalat mit Sonnenblumensprossen und Wildkräutern

Im Garten und auf den Wiesen grünt und sprießt es. Höchste Zeit, zur Ernte zu schreiten und einen köstlichen Frühlingssalat mit Sonnenblumensprossen und Wildkräutern auf den Teller zu bringen.

Frühlingssalat mit Sonnenblumensprossen und Wildkräutern

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll Sonnenblumensprossen

  • 1 Handvoll Knoblauchsrauke

  • 1 Handvoll Pfennigkraut

  • 1 Apfel

  • 4 EL Maiskörner

  • Parmesan am Stück

  • Salatsoße
  • 5 EL Zitronensaft

  • 8–10 EL Olivenöl

  • ½ TL Ahornsirup

  • Salz/Pfeffer

  • außerdem
  • Wildblüten: Veilchen, Gänseblümchen, Ehrenpreis

Zubereitung

  • Sonnenblumensprossen und Wildkräuter auf Tellern verteilen.
  • Apfel entkernen, in Scheibchen schneiden und mit den Maiskörnern über den Salat streuen.
  • Soßenzutaten miteinander verrühren, über den Salat träufeln.
  • Salat mit gehobeltem Parmesan und Wildblüten bestreuen.
Sonnenblumensprossen
Sonnenblumensprossen
Pfennigkraut
Pfennigkraut
Knoblauchsrauke-Fruehling
Knoblauchsrauke

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