Vor einigen Wochen habe ich die wilde Sumpfkresse entdeckt. Wie andere Kressearten ist dieses Wildkraut sehr vielseitig, und ich habe mit der neu entdeckten Kresse einen Kartoffelsalat mit frischen Erbsen gemacht. Sehr lecker!
Kartoffelsalat mit frischen Erbsen und wilder Sumpfkresse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
400 g festkochende Kartoffeln
5–6 Zweige der wilden Sumpfkresse – mit Blüten
1 Zwiebel
3 EL Zitronensaft
T EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 TL helle Sojasoße
1 Handvoll frisch gepulte Erbsen
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, in Stücke schneiden.
- Blättchen und Blüten der wilden Sumpfkresse von den Zweigen zupfen, waschen, in einer Salatschleuder trocknen.
- Zwiebel schälen, klein schneiden. Sumpfkresse grob hacken.
- Aus Zitronensaft, Öl und Sojasoße eine Salatsoße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln, Wildkräuter, Zwiebel und Erbsen mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten.