Kokosmakronen, sie dürfen auf keinem Weihnachts- oder Adventsteller fehlen. Ich habe das Aroma ergänzt mit Orangeat und Zimt, außerdem mit Bucheckern.
Kokosmakronen mit Orangeat und Bucheckern
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenZutaten
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
180 g Puderzucker
½ TL gemahlener Zimt
150 g Kokosflocken
100 g Bucheckern
50 g Orangeat
Zubereitung
- Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen.
- Gesiebten Puderzucker und Zimt unterrühren.
- Orangeat und Bucheckern mahlen und mit den Kokosflocken behutsam unter den Eischnee heben.
- Backofen auf 150 vorheizen. Backblech mit Backoblaten auslegen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen der Kokosmasse auf die Oblaten setzen.
- Ungefähr 15 Minuten backen.