Kokosmakronen, sie dürfen auf keinem Weihnachts- oder Adventsteller fehlen. Ich habe das Aroma ergänzt mit Orangeat und Zimt.
Kokosmakronen mit Orangeat und Bucheckern
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenZutaten
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
180 g Puderzucker
½ TL gemahlener Zimt
200 g Kokosflocken
100 g gemahlene Bucheckern
50 g Orangeat
Zubereitung
- Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Orangeat mahlen und mit dem Zimt, dem Zucker nach und nach in den Eischnee geben und vorsichtig verrühren. Kokosflocken und Bucheckern unterheben.
- Backofen auf 150 vorheizen. Backblech mit Backoblaten auslegen (Abstand lassen) und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen der Kokosmasse auf die Oblaten setzen.
- Ungefähr 15 – 20 Minuten backen.