Kürbis-Ackermelde-Puffer

Kürbis-Ackermelde-Puffer sind eine überraschend köstliche Kombination aus saisonalem Gemüse und einem oft übersehenen Wildkraut. Diese Puffer vereinen die Süße von Kürbis mit der spinatähnlichen Ackermelde und bieten eine gesunde, nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Gemüsepuffern. Mit wenigen Zutaten bringt man ein einfaches, vegetarisches Gericht auf den Teller, das durch seine regionalen und ökologischen Vorteile punktet. Ideal für Spätsommer und Herbst.

Kürbis-Ackermelde-Puffer

Menege

6

Stück
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 300 g Butternusskürbis

  • 2 Handvoll Ackermeldeblättchen und -früchte

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Mehl

  • 1 Msp. Backpulver

  • 1 Ei, verquirlt

  • 2 EL geriebener Hartkäse

  • Salz/Pfeffer

  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  • Kürbis schälen, Kerne entfernen, grob reiben.
  • Meldeblättchen waschen, trocken schleudern, klein schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
  • Alle Puffer-Zutaten miteinander mischen.
  • Öl erhitzen und von der Puffermasse 2 Esslöffel voll in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten.

Hinweis

  • Dazu schmeckt ein Joghurt- oder Frischkäsedipp
Butternusskuerbis
ackermelde-blaetter
Kuerbis-Ackermeldepuffer-Pfanne
Kuerbis-Ackermeldepuffer-Pfanne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert