Liegnitzer Bomben

Liegnitzer Bomben sind bei mir mit schönen Erinnerungen verbunden. Meine Mutter liebte dieses Gebäck, allerdings hat sie es nicht selbst gebacken, sondern gekauft – in einem speziellen Geschäft in Freiburg. Ein alter Kaufmannsladen mit wunderschönen, alten Holzregalen. Ist viele Jahre her …

alter Kaufmannsladen

Mich hingegen packte der Ehrgeiz, und ich habe die kleinen Bömbchen dieses Jahr schon zum zweiten Mal selbst produziert. Das ist zwar eine aufwändige Angelegenheit, aber sie lohnt sich – diese Kalorienbomben schmecken einfach köstlich!

Liegnitzer Bomben

Menge

12

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten

Zutaten

  • Teig
  • 110 g Zucker

  • 200 g Honig

  • 70 g Butter

  • 1 EL Schlagsahne

  • 2 Eier

  • 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 50 g Zitronat

  • 50 g Orangeat

  • 50 g Cranberry

  • 50 g Bucheckern (oder Mandeln)

  • 250 g Dinkelmehl 1050

  • 1 Päckchen Packpulver

  • je 1 TL Kardamom, Muskatblüte, Anis, Nelke

  • 1 TL Vanillemark

  • 2 EL Backkakao

  • Glasur
  • 150 g Johannisbeergelee oder eine Konfitüre nach Wahl

  • 2 EL Orangenlikör

  • 200 g Vollmilchkuvertüre

  • 25 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

    Liegnitzer Bomben makro

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