Liegnitzer Bomben sind bei mir mit Erinnerungen verbunden. Meine Mutter liebte sie, aber sie hat sie nicht selbst gebacken, sondern gekauft.
Mich hingegen packte der Ehrgeiz, und ich habe sie dieses Jahr schon zum zweiten Mal selbst produziert. Das ist zwar eine aufwändige Angelegenheit, aber sie lohnt sich.
Liegnitzer Bomben
12
Stück30
Minuten40
MinutenZutaten
- Teig
110 g Zucker
200 g Honig
70 g Butter
1 EL Schlagsahne
2 Eier
1 Zitrone (unbehandelt)
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g Cranberry
50 g Bucheckern (oder Mandeln)
250 g Dinkelmehl 1050
1 Päckchen Packpulver
je 1 TL Kardamom, Muskatblüte, Anis, Nelke
1 TL Vanillemark
2 EL Backkakao
- Glasur
150 g Johannisbeergelee oder eine Konfitüre nach Wahl
2 EL Orangenlikör
200 g Vollmilchkuvertüre
25 g weiße Kuvertüre
Zubereitung





