Liegnitzer Bomben

Liegnitzer Bomben sind bei mir mit schönen Erinnerungen verbunden. Meine Mutter liebte dieses Gebäck, allerdings sie hat es nicht selbst gebacken, sondern gekauft.

Mich hingegen packte der Ehrgeiz, und ich habe die kleinen Bömbchen dieses Jahr schon zum zweiten Mal selbst produziert. Das ist zwar eine aufwändige Angelegenheit, aber sie lohnt sich – die Kalorienbomben schmecken einfach köstlich!

Liegnitzer Bomben

Menge

12

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten

Zutaten

  • Teig
  • 110 g Zucker

  • 200 g Honig

  • 70 g Butter

  • 1 EL Schlagsahne

  • 2 Eier

  • 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 50 g Zitronat

  • 50 g Orangeat

  • 50 g Cranberry

  • 50 g Bucheckern (oder Mandeln)

  • 250 g Dinkelmehl 1050

  • 1 Päckchen Packpulver

  • je 1 TL Kardamom, Muskatblüte, Anis, Nelke

  • 1 TL Vanillemark

  • 2 EL Backkakao

  • Glasur
  • 150 g Johannisbeergelee oder eine Konfitüre nach Wahl

  • 2 EL Orangenlikör

  • 200 g Vollmilchkuvertüre

  • 25 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert