Rindfleischsalat mit Frühlingswildkräutern
Der edle Tafelspitz eignet sich prima für einen Rindfleischsalat mit Frühlingswildkräutern wie Scharbockskraut und Bärlauch. Junger Wiesenkerbel ist auch dabei.
Der Salat blitzschnell gemacht (sofern der Tafelspitz bereits gekocht ist) und schmeckt wunderbar.
Rindfleischsalat mit Frühlingswildkräutern
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
250 g Tafelspitz, gekocht
75 g Emmentaler
1 kl. rote Zwiebel
½ rote Spitzpaprika
¼ Stange Lauch
4 EL Maiskörner
125 g Reis, gekocht
1 Zitrone
8 EL Walnussöl
Salz/Pfeffer
1 Handvoll gemischte Frühlingswildkräuter (Scharbockskraut, Bärlauch, Wiesenkerbel)
1 paar Gänseblümchenblüten
Zubereitung
- Tafelspitz und Emmentaler in Streifen schneiden, mit dem Reis und den Maiskörnern mischen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Paprika und Lauch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Zitrone auspressen und mit dem Walnussöl, Senf und Sambal Oelek verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatzutaten mit der Soße mischen, die klein geschnittenen Wildkräuter hinzufügen.
- Rindfleischsalat auf Tellern anrichten und mit Gänseblümchenblüten dekorieren.