Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne, Zitronat und Puderzucker. Das sind die Zutaten für die Schneebälle der besonderen Art: nicht zum Werfen, sondern zum Schnabulieren. Werfen kann man sie natürlich auch, aber wer würde so etwas schon machen …
Schneebälle
Menge
20
Stück ca.Zubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
20
MinutenZutaten
200 g Haselnüsse
2 Eiweiß
1 Prise Salz
140 g Puderzucker
120 g Mandeln
50 g Pinienkerne
30 g Zitronat
70 g Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
- Haselnusskerne im Backofen bei 200 Grad ungefähr 7 Minuten rösten, bis die dunkle Haut aufplatzt.
- Die Nüsse auf ein Küchentuch geben und zwischen den Händen reiben, damit sich die Häute lösen.
- Erkalten lassen und mit dem Blitzhacker fein mahlen.
- Mandeln, Pinienkerne und Zitronat ebenfalls fein mahlen.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Puderzucker unterrühren und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
- Nüsse, Mandeln, Pinienkerne und Zitronat zufügen und gut verrühren.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen.
- Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad ungefähr 20 Minuten backen.
- In Puderzucker wälzen.
Ohhh, sehen die gut aus … und wenn ich über die Liste der Zutaten schaue, bin ich mir sicher, dass sie noch besser schmecken. Ich werde das Rezept schnellstens ausprobieren. Vielen Dank. Liebe Grüße, Gisela