Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne, Zitronat und Puderzucker. Das sind die Zutaten für die Schneebälle der besonderen Art: nicht zum Werfen, sondern zum Schnabulieren. Werfen kann man sie natürlich auch, aber wer würde so was schon machen …
Schneebälle
30. November 2021
: 20 Min.
: 20 Min.
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 140 g Puderzucker
- 120 g Mandeln
- 50 g Pinienkerne
- 30 g Zitronat
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- 70 g Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
- 1 Haselnusskerne im Backofen bei 200 Grad ungefähr 7 Minuten rösten, bis die dunkle Haut aufplatzt.
- 2 Die Nüsse auf ein Küchentuch geben und zwischen den Händen reiben, damit sich die Häute lösen.
- 3 Erkalten lassen und mit dem Blitzhacker fein mahlen.
- 4 Mandeln, Pinienkerne und Zitronat ebenfalls fein mahlen.
- 5 Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- 6 Puderzucker unterrühren und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
- 7 Nüsse, Mandeln, Pinienkerne und Zitronat zufügen und gut verrühren.
- 8 Aus der Masse kleine Kugeln formen.
- 9 Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad ungefähr 20 Minuten backen.
- 10 In Puderzucker wälzen.

Ohhh, sehen die gut aus … und wenn ich über die Liste der Zutaten schaue, bin ich mir sicher, dass sie noch besser schmecken. Ich werde das Rezept schnellstens ausprobieren. Vielen Dank. Liebe Grüße, Gisela