Schoko-Marzipan-Trüffel

Schoko-Marzipan-Trüffel

Mit Pralinen, die mir nicht so gut schmeckten, habe ich kurz entschlossen Trüffel produziert. Mit viel Marzipan, Aprikose und einem Mäntelchen aus gehackten Bucheckern.

Schoko-Marzipan-Trüffel

26. Dezember 2020
: ungefähr 25 Stück
: 30 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 150 g Schokolade oder Schokokuvertüre
  • 40 g Sahne
  • 100 g geriebenes Marzipan
  • 15 g Butter
  • 30 ml Orangenlikör
  • 100 g getrocknete, gemahlene Aprikosen
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • ............................................
  • Zum Wälzen:
  • 50 g gehackte Bucheckern
Zubereitung
  • 1 Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit der Sahne so lange verrühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
  • 2 Restliche Zutaten unterrühren und für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • 3 Von der Schokoladenmasse kleine Nocken abstechen, zwischen den Handflächen zu Kugeln formen/rollen und in den Bucheckern wälzen, dabei leicht andrücken.

 

Ich habe in jeden Trüffel vor dem Rollen noch eine Buchecker gesteckt.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.