Schoko-Marzipan-Trüffel

Schoko-Marzipan-Trüffel

Mit Pralinen, die mir nicht so gut schmeckten, habe ich kurz entschlossen Trüffel produziert. Mit viel Marzipan, Aprikose und einem Mäntelchen aus gehackten Bucheckern.

Schoko-Marzipan-Trüffel

Schwierigkeit: mittel
Menge

25

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 150 g Schokolade oder Kuvertüre

  • 40 g Sahne

  • 100 g geriebenes Marzipan

  • 15 g Butter

  • 30 ml Orangenlikör

  • 100 g getrocknete, gemahlene Aprikosen

  • Abrieb einer Bio-Orange

  • Zum Wälzen
  • 30 g gehackte Bucheckern

Zubereitung

  • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit der Sahne so lange verrühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Restliche Zutaten unterrühren und für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • Von der Schokoladenmasse kleine Nocken abstechen, zwischen den Handflächen zu Kugeln formen/rollen und in den Bucheckern bzw. Pistazien wälzen, dabei leicht andrücken.

Ich habe in jeden Trüffel vor dem Rollen noch eine Buchecker gesteckt.

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