Schoko-Marzipan-Trüffel
Mit Pralinen, die mir nicht so gut schmeckten, habe ich kurz entschlossen Trüffel produziert. Mit viel Marzipan, Aprikose und einem Mäntelchen aus gehackten Bucheckern.
Schoko-Marzipan-Trüffel
Schwierigkeit: mittelMenge
25
StückZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
150 g Schokolade oder Kuvertüre
40 g Sahne
100 g geriebenes Marzipan
15 g Butter
30 ml Orangenlikör
100 g getrocknete, gemahlene Aprikosen
Abrieb einer Bio-Orange
- Zum Wälzen
30 g gehackte Bucheckern
Zubereitung
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit der Sahne so lange verrühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Restliche Zutaten unterrühren und für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Von der Schokoladenmasse kleine Nocken abstechen, zwischen den Handflächen zu Kugeln formen/rollen und in den Bucheckern bzw. Pistazien wälzen, dabei leicht andrücken.
Ich habe in jeden Trüffel vor dem Rollen noch eine Buchecker gesteckt.