Schokokuchen mit Gundermann-Sahne
Was macht man mit Pralinen, die einem nicht so gut schmecken? Wegwerfen? Nein, einen Schokoladen-Kuchen damit backen. Mit Gundermann-Sahne eine äußerst schmackhafte Kombination.
Schokokuchen mit Gundermann-Sahne
Menge
1
kleine SpringformZubereitungszeit
25
MinutenBackzeit
35
MinutenZutaten
250 g Butter
200 g Pralinen/Schokolade
100 g Mehl
2 TL Backpulver4 Eier
100 g Hasel- und Walnüsse
Zubereitung
- Butter schmelzen, abkühlen lassen.
- Pralinen im Mixer fein bröseln und im Wasserbad schmelzen.
- Geschmolzene Schokolade, Butter, Mehl, Backpulver und Eier miteinander verrühren.
- Nüsse hacken und untermischen.
- Bei 130 Grad im Backofen ungefähr 35 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Wer keine ausrangierten Pralinen hat, nimmt stattdessen 200 g Kakao und 110 g Zucker.
Für die Gundermannsahne süße Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und 2 EL klein geschnittene Gundermannblättchen unterrühren.