Spaghetti mit frischen Haselnüssen und Breitwegerichfrüchten

Spaghetti mit frischen Haselnüssen und Breitwegerichfrüchten sind ein Nudelgericht, das man nur um diese Jahreszeit genießen kann, denn momentan schenkt uns der Breitwegerich seine kleinen grünen Früchte.

Breitwegerichfruechte
Breitwegerich-reifestadien
Breitwegerich – Reifestadien
Haselnuesse-frisch
frische Haselnüsse

Spaghetti mit frischen Haselnüssen und Breitwegerichfrüchten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 250 g Spaghetti

  • 50 g frische Haselnüsse

  • 3-4 Knoblauchzehen

  • 6-8 EL Breitwegerichfrüchte

  • 1 TL Chilliflocken

  • 6 Mozarella-Minikugeln

  • 8 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Spaghetti in Salzwasser kochen.
  • Haselnüsse grob hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Breitwegerichfrüchten und den Chilliflocken in heißem Olivenöl knusprig braten.
  • Mozarella in Scheiben schneiden und zu den Nüssen/Breitwegerichfrüchten geben und schmelzen.
  • Spaghetti auf Tellern anrichten, Nussknusper und geschmolzenen Mozarella darauf verteilen.

Wie man Chiliflocken selber macht, ist in diesem Blogartikel beschrieben.

Chiliflocken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert