Tomatensalat mit gerösteten Breitwegerichfrüchten
Im Juli kann man Tomaten ernten, und wohl dem, der das wie ich auf seinem eigenen Balkon Tomaten machen kann. Zum Beispiel einen erfrischenden Salat mit Mozzarella und angerösteten Breitwegerichfrüchten.
Tomatensalat mit gerösteten Breitwegerichfrüchten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
12 rote Kirschtomaten
12 gelbe Kirschtomaten
10 Kugeln Minimozzarella
1 kleine Zwiebel
1 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
6 Blättchen Basilikum
4 EL Breitwegerichfrüchte
Zubereitung
- Tomaten und Mozzarella halbieren, Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl und Salz/Pfeffer eine Soße rühren und klein gezupftes Basilikum untermischen.
- Tomaten, Mozzarella und Zwiebelscheiben mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten.
- Breitwegerichfrüchte in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, über den Salat streuen.
Mehr über den Breitwegerich gibt es in diesem Artikel.
Breitwegerichpflanzen mit unterschiedlichen Blütestadien