Tomatensalat mit gerösteten Breitwegerichfrüchten

Tomatensalat mit gerösteten Breitwegerichfrüchten

Im Juli kann man Tomaten ernten, und wohl dem, der das wie ich auf seinem eigenen Balkon Tomaten machen kann. Zum Beispiel einen erfrischenden Salat mit Mozzarella und angerösteten Breitwegerichfrüchten.

Tomatensalat mit gerösteten Breitwegerichfrüchten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 12 rote Kirschtomaten

  • 12 gelbe Kirschtomaten

  • 10 Kugeln Minimozzarella

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 6 Blättchen Basilikum

  • 4 EL Breitwegerichfrüchte

Zubereitung

  • Tomaten und Mozzarella halbieren, Zwiebel in Scheiben schneiden.
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl und Salz/Pfeffer eine Soße rühren und klein gezupftes Basilikum untermischen.
  • Tomaten, Mozzarella und Zwiebelscheiben mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten.
  • Breitwegerichfrüchte in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, über den Salat streuen.

Mehr über den Breitwegerich gibt es in diesem Artikel.

breitwegerich

Breitwegerichpflanzen mit unterschiedlichen Blütestadien

Breitwegerichfruechte geriestet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert