Zucchini-Ackermeldegemüse mit geröstetem Springkrautsamen

Zucchini-Ackermeldegemüse mit geröstetem Springkrautsamen

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini

  • 75 g Ackermeldeblättchen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 8 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 20 g Springkrautsamen

  • 200 g Bandnudeln (oder eine andere Nudelsorte)

Zubereitung

  • Nudeln in Salzwasser kochen.
  • Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden.
  • Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
  • Zucchini in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin anbraten.
  • Zucchinischeiben hinzufügen und anbraten, dann die Meldeblättchen dazugeben und das Gemüse 5–7 Minuten dünsten.
  • Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Springkrautsamen in einer separaten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten.
  • Nudeln auf zwei Tellern verteilen, Gemüse darüber geben, dann die gerösteten Springkrautsamen darüber streuen.
ackermelde
Springkraut-mit-Kapseln
springkrautsamen
Springkkrautsamen – frisch geerntet

Ein Kommentar

  1. Hallo Renate,
    Ich habe schon jahrelang viele mir bekannte Wildkräuter in der Küche verwendet, vor allem im Salat.
    Deine Rezepte eröffnen aber nochmal eine ganz neue Dimension!
    So wußte ich z.B. zwar schon, dass man die Melde essen kann, WIE lecker und mild sie schmeckt, habe ich erst Dank Deiner Inspiration hier entdeckt.
    Springkraut gibt es hier in der Gegend zum Glück noch nicht – das muss ich dann leider mal im Urlaub ausprobieren!
    Schöne Grüße,
    Barbara

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert