Zucchinisalat mit Kidneybohnen und Schafskäse und gerösteten Malvenfrüchten
Zucchinisalat mit Malvenfrüchten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
2 mittelgroße Zucchini
1 rote Zwiebel
100 g Schafskäse
200 g Kidneybohnen
4 Walnusskerne
1 kl. Handvoll Gundermannblättchen
4 EL Zitronensaft
2 EL Holunderblütensirup
8 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
4 EL Malvenfrüchte
Zubereitung
- Zucchini in Scheiben hobeln.
- Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Schafskäse in kleine Stücke brechen.
- Walnusskerne hacken.
- Gundermannblättchen klein schneiden.
- Die Zutaten mit den Kidneybohnen in eine Schüssel geben.
- Aus Zitronensaft, Holunderblütensirup und Öl eine Salatsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat mischen.
- Malvenfrüchte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen.
Die knackigen Malvenfrüchte schmecken nussig und sind ein leckerer Snack. Besonders, wenn sie in ohne Fett angeröstet sind.