Zucchinisalat mit Malvenfrüchten

Zucchinisalat mit Kidneybohnen und Schafskäse und gerösteten Malvenfrüchten

Zucchinisalat mit Malvenfrüchten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini

  • 1 rote Zwiebel

  • 100 g Schafskäse

  • 200 g Kidneybohnen

  • 4 Walnusskerne

  • 1 kl. Handvoll Gundermannblättchen

  • 4 EL Zitronensaft

  • 2 EL Holunderblütensirup

  • 8 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 4 EL Malvenfrüchte

Zubereitung

  • Zucchini in Scheiben hobeln.
  • Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  • Schafskäse in kleine Stücke brechen.
  • Walnusskerne hacken.
  • Gundermannblättchen klein schneiden.
  • Die Zutaten mit den Kidneybohnen in eine Schüssel geben.
  • Aus Zitronensaft, Holunderblütensirup und Öl eine Salatsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat mischen.
  • Malvenfrüchte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen.

Malvenfruechte

Die knackigen Malvenfrüchte schmecken nussig und sind ein leckerer Snack. Besonders, wenn sie in ohne Fett angeröstet sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert