Rainkohlpesto mit Walnüssen und Walnussöl. Ein schmackhaftes Wildkräuterpesto mit sanftem Kohlaroma.
Rainkohlpesto
Menge
1
GlasZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
50 g Rainkohlblätter
8 Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
50 ml Walnussöl
25 g frisch geriebener Parmesan
Salz/Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
Zubereitung
- Rainkohlblätter waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden.
- Walnusskerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen.
- Knoblauch schälen, mit Rainkohlstreifen, Walnüssen und ein paar EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Weiteres Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entsteht. Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
Hinweis
- Das Pesto mit sanftem Kohlaroma schmeckt gut zu Nudeln und Fisch.