Blumenkohlgemüse mit Wiesenbärenklau und Walnüssen. Der gute alte Blumenkohl in einer völlig neuen Kombination.
Blumenkohlgemüse mit Wiesenbärenklau
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 kl. Blumenkohl
8-10 mittelgroße Wiesenbärenklaublätter mit Stiel
1 rote Zwiebel
6 Walnusskerne
Salz/Pfeffer
4 EL Rapsöl
15 g Butter
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser kochen, abgießen.
- Stiele vom Wiesenbärenklau abschneiden, in Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin hellbraun braten.
- Walnusskerne grob hacken, 2 EL davon beiseitelegen, Rest zu den Zwiebeln geben.
- Wiesenbärenklaublätter und -stiele zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten, dann 8-10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer zweiten Pfanne die Butter hellbraun schmelzen, Blumenkohlröschen darin anbraten.
- Blumenkohl und Wiesenbärenklau mischen, auf Tellern anrichten
- Das Gemüse mit den beiseitegelegten Walnusskernen bestreuen.
Hinweis
- Das Kochwasser vom Blumen nicht wegschütten, sondern trinken. Es ist gesund, denn beim Kochen werden einige der im Blumenkohl enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe an das Wasser abgegeben.
Kohldistel – kannte ich noch nicht. Werde mich mal auf die Suche begeben beim Spaziergang mit dem Hund. Danke für die vielen inspirierenden Rezepte!
Liebe Grüße aus dem hohen Norden!
Irma
Freut mich, dass du hierher gefunden hast!
Liebe Grüße
Renate