Blumenkohlgemüse mit Wiesenbärenklau

Blumenkohlgemüse mit Wiesenbärenklau und Walnüssen. Der gute alte Blumenkohl in einer völlig neuen Kombination.

Blumenkohlgemüse mit Wiesenbärenklau

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 kl. Blumenkohl

  • 8-10 mittelgroße Wiesenbärenklaublätter mit Stiel

  • 1 rote Zwiebel

  • 6 Walnusskerne

  • Salz/Pfeffer

  • 4 EL Rapsöl

  • 15 g Butter

Zubereitung

  • Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser kochen, abgießen.
  • Stiele vom Wiesenbärenklau abschneiden, in Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden
  • In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin hellbraun braten.
  • Walnusskerne grob hacken, 2 EL davon beiseitelegen, Rest zu den Zwiebeln geben.
  • Wiesenbärenklaublätter und -stiele zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten, dann 8-10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer zweiten Pfanne die Butter hellbraun schmelzen, Blumenkohlröschen darin anbraten.
  • Blumenkohl und Wiesenbärenklau mischen, auf Tellern anrichten
  • Das Gemüse mit den beiseitegelegten Walnusskernen bestreuen.

Hinweis

  • Das Kochwasser vom Blumen nicht wegschütten, sondern trinken. Es ist gesund, denn beim Kochen werden einige der im Blumenkohl enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe an das Wasser abgegeben.
Wiesenbaerenklau-Blaetter

2 Kommentare

  1. Kohldistel – kannte ich noch nicht. Werde mich mal auf die Suche begeben beim Spaziergang mit dem Hund. Danke für die vielen inspirierenden Rezepte!
    Liebe Grüße aus dem hohen Norden!
    Irma

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