Kartoffeln und Ackermelde – beide wachsen im Acker. Die Mischung ergibt ein wunderbares Rezept für Puffer-Liebhaber wie mich. Schnell gemacht und knusprig lecker. Schmeckt gut mit einem Joghurt-Curry-Sößchen.
Kartoffel-Ackermelde-Puffer
Menge
6
PufferZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
- Puffer
300 g Kartoffeln
2 Handvoll Ackermeldeblättchen und -früchte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Ei, verquirlt
1 EL Breitwegerichfrüchte
Salz/Pfeffer
Rapsöl zum Braten
- Dip
1/2 Becher griechischer Joghurt
1 TL gekörnter Senf
½ TL Sambal Oelek
½ TL Garam Masala
1 TL Currypulver
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Meldeblättchen waschen, trocken schleudern, klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
- Alle Puffer-Zutaten miteinander mischen.
- Öl erhitzen und von der Puffermasse 2 Esslöffel voll in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten.
- Für den Dip die Zutaten miteinander verrühren.