Kartoffel-Ackermeldepuffer

Kartoffeln und Ackermelde – beide wachsen im Acker. Die Mischung ergibt ein wunderbares Rezept für Puffer-Liebhaber wie mich. Schnell gemacht und knusprig lecker. Schmeckt gut mit einem Joghurt-Curry-Sößchen.

Kartoffel-Ackermelde-Puffer

Menge

6

Puffer
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • Puffer
  • 300 g Kartoffeln

  • 2 Handvoll Ackermeldeblättchen und -früchte

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Mehl

  • 1 Msp. Backpulver

  • 1 Ei, verquirlt

  • 1 EL Breitwegerichfrüchte

  • Salz/Pfeffer

  • Rapsöl zum Braten

  • Dip
  • 1/2 Becher griechischer Joghurt

  • 1 TL gekörnter Senf

  • ½ TL Sambal Oelek

  • ½ TL Garam Masala

  • 1 TL Currypulver

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und grob reiben.
  • Meldeblättchen waschen, trocken schleudern, klein schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
  • Alle Puffer-Zutaten miteinander mischen.
  • Öl erhitzen und von der Puffermasse 2 Esslöffel voll in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten.
  • Für den Dip die Zutaten miteinander verrühren.
Kartoffeln Ackermelde
Kartoffel Ackermeldepuffer

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