Schneller Apfelkuchen
Dieser köstliche und saftige Apfelkuchen ist blitzschnell gemacht. Mit einem Klecks Schlagsahne obendrauf schmeckt er besonders lecker.
Schneller Apfelkuchen
Menge
1
TarteformZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 Packung frischer Blätterteig
1 Päckchen Vanillepudding
1/5 l Milch
2 EL Zucker
750 g Äpfel
2 EL Zimtzucker
1 Handvoll blaue Trauben
1 Handvoll Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Blätterteig in einer Tarteform auslegen
- Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und jede Apfelhälfte mit einem Messer mehrfach einschneiden
- Vanillepudding kochen und auf den Teig gießen.
- Apfelhälften auf dem Pudding verteilen.
- Trauben zwischen die Äpfel streuen.
- Mit Zimtzucker und Kernen bestreuen.
- Bei 180 Grad ungefähr eine 3/4 Stunde backen.