Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

Dieser köstliche und saftige Apfelkuchen ist blitzschnell gemacht. Mit einem Klecks Schlagsahne obendrauf schmeckt er besonders lecker.

Schneller Apfelkuchen

Menge

1

Tarteform
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Packung frischer Blätterteig

  • 1 Päckchen Vanillepudding

  • 1/5 l Milch

  • 2 EL Zucker

  • 750 g Äpfel

  • 2 EL Zimtzucker

  • 1 Handvoll blaue Trauben

  • 1 Handvoll Kürbis- und Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Blätterteig in einer Tarteform auslegen
  • Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und jede Apfelhälfte mit einem Messer mehrfach einschneiden
  • Vanillepudding kochen und auf den Teig gießen.
  • Apfelhälften auf dem Pudding verteilen.
  • Trauben zwischen die Äpfel streuen.
  • Mit Zimtzucker und Kernen bestreuen.
  • Bei 180 Grad ungefähr eine 3/4 Stunde backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert