Dieser köstliche und saftige Apfelkuchen ist blitzschnell gemacht. Mit einem Klecks Schlagsahne obendrauf schmeckt er besonders lecker.
Schneller Apfelkuchen
9. August 2020
: 20 Min.
: 45 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1/5 l Milch
- 2 EL Zucker
- 750 g Äpfel
- 2 EL Zimtzucker
- 1 Handvoll blaue Trauben
- 1 Handvoll Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- 1 Blätterteig in einer Tarteform auslegen
- 2 Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und jede Apfelhälfte mit einem Messer mehrfach einschneiden
- 3 Vanillepudding kochen und auf den Teig gießen.
- 4 Apfelhälften auf dem Pudding verteilen.
- 5 Trauben zwischen die Äpfel streuen.
- 6 Mit Zimtzucker und Kernen bestreuen.
- 7 Bei 180 Grad ungefähr eine 3/4 Stunde backen.