Makronen gibt es in verschiedenen Varianten. Mit Kokos, mit Mandeln, mit Haselnüssen … und nun gibt es auch welche mit Bucheckern. Bucheckern lassen sich nämlich wie andere Nüsse gut aufheben, und ich habe im September fleißig gesammelt.
Bucheckern-Makronen
Stück
25
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
15
MinutenZutaten
2 Eier
65 g Zucker
200 g Mehl
100 gehackte Bucheckern
80 g Butter
1 TL Backpulver
4 EL Quittengelee
1 Msp. Salz
Zubereitung
- Eier mit Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Mit 2 Teelöffeln Teig abstechen, mit gutem Abstand zueinander auf einem Bachblech verteilen und je eine Buchecker hineindrücken.
- Bei 180 Grad ungefähr 15 Minuten backen.