Zander mit Knusper-Kruste aus Nüssen und Samen
Fisch ist gesund, gut bekömmlich und bei diesem Rezept blitzschnell zubereitet. Mit dieser Kräutersamen-Nuss-Kruste schmeckt ein Zanderfilet besonders gut.
Zander mit Knusper-Kruste
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenZutaten
1 Handvoll gemischte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Bucheckern)
2 EL Koriandersamen
2 EL Sesamsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Breitwegerichsamen
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2 Zanderfilets
½ Zitrone
Salz/Pfeffer
30 g Mehl
4 EL Milch
Öl zum Braten
Zubereitung
- Nüsse und Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend im Mörser grob zerstoßen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, von beiden Seiten nacheinander im Mehl, in der Milch und in der Nussmischung wälzen und von beiden Seiten in heißem Fett braten (Hautseite zuerst). Jede Seite ungefähr 3 Minuten.
Dazu schmecken Reis und/oder Pilzgemüse.
Informationen über Breitwegerich gibt es hier.