Zander mit Knusper-Kruste
Fisch ist gesund, gut bekömmlich und bei diesem Rezept blitzschnell zubereitet. Mit dieser Kräutersamen-Nuss-Kruste schmeckt der Zander besonders gut.
Zander mit Kräutersamen-Nuss-Kruste
29. August 2020
: 2 Personen
: 15 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Handvoll gemischte Nüsse (Mandeln, Hasel-, Walnüsse)
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Breitwegerichsamen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- .....................................................
- 2 Zanderfilets
- Salz/Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- 30 g Mehl
- 4 EL Milch
- Öl zum Braten
Zubereitung
- 1 Nüsse, Mandeln und Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend im Mörser grob zerstoßen.
- 2 Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten nacheinander im Mehl, in der Milch und in der Nussmischung wälzen und dann von beiden Seiten in heißem Fett braten (Hautseite zuerst). Jede Seite ungefähr 3 Minuten.
Dazu schmecken Reis und/oder Pilzgemüse.
Informationen über Breitwegerich gibt es hier.