Zander mit Knusper-Kruste

Zander mit Knusper-Kruste

Fisch ist gesund, gut bekömmlich und bei diesem Rezept blitzschnell zubereitet. Mit dieser Kräutersamen-Nuss-Kruste schmeckt der Zander besonders gut.

Zander mit Knusper-Kruste

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll gemischte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Bucheckern)

  • 2 EL Koriandersamen

  • 2 EL Sesamsamen

  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

  • 1 TL Breitwegerichsamen

  • ……………………………………………..

  • 2 Zanderfilets

  • ½ Zitrone

  • Salz/Pfeffer

  • 30 g Mehl

  • 4 EL Milch

  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Nüsse und Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend im Mörser grob zerstoßen.
  • Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, von beiden Seiten nacheinander im Mehl, in der Milch und in der Nussmischung wälzen und von beiden Seiten in heißem Fett braten (Hautseite zuerst). Jede Seite ungefähr 3 Minuten.

Dazu schmecken Reis und/oder Pilzgemüse.

Informationen über Breitwegerich gibt es hier.

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