Austernpilze mit Bärlauch – eine wunderbare Mischung. Blitzschnell zubereitet und kalorienarm.
Die Mischung von Austernpilzen mit Bärlauch ist eine köstliche und aromatische Kombination, die typisch für die Frühlingszeit ist.
Die Austernpilze, auch als Pleurotus-Pilze bekannt, zeichnen sich durch ihre zarten, fleischigen Konsistenz und ihren milden, leicht nussigen Geschmack aus.
Der Bärlauch ist ein beliebtes Frühlingskraut, das in Laubwäldern wächst und eine intensiv aromatische Note besitzt. Sein Geschmack ist würzig, knoblauchähnlich und leicht scharf. Die dunkelgrünen Blätter des Bärlauchs haben eine glänzende Oberfläche und geben jedem Gericht eine erfrischende Frühlingsnote. Er schmeckt roh genauso gut wie gekocht oder gebraten.
Diese Frühlingsgemüsemischung eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Gerichten, von Pasta über Risotto bis hin zu Salaten oder als Füllung für Quiches und Omeletts. Sie schmeckt aber auch ohne weitere Zutaten – als Snack zwischendurch, als Vorspeise oder auf einem Frühstücksbuffet.
Austernpilze mit Bärlauch
2
Portionen20
MinutenZutaten
300 g Austernpilze
1 Bund Bärlauch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz/Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Bucheckern
Parmesan
Gänseblümchen/Schaumkrautblüten
Zubereitung
- Je nach Größe die Pilze halbieren oder dritteln, Bärlauch in breite Streifen schneiden.
- Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Schalotten und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.
- Pilze und Bärlauch darauf geben und alles 5 Minuten braten, dabei umrühren.
- Pilzgemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Gemüse auf Tellern anrichten, mit Bucheckern, Parmesanspänen und Wildblüten bestreuen.
Hinweis
- Wer keine Bucheckern hat, nimmt Mandeln oder Pinienkerne
woher nehm.ich die Bucheckern um diese Jahreszeit?
Ich nehme sie aus meinem Vorratsglas … das ich im vergangenen Herbst gefüllt habe.