Kohlrabi-Kürbisgemüse mit Meldesoße und Sesam-Mettklößchen – eine köstliche Mischung.
Kohlrabi und Kürbis passen prima zusammen. Serviert wird das Gemüse in einer sahnigen Soße aus Ackermelde und oben drauf ein paar in geröstetem Sesam gewälzte Mettklößchen.
Schnell gemachtes Sommergericht mit meinem neu entdeckten Spinatersatz, der Ackermelde.
Kohlrabi-Kürbisgemüse mit Ackermeldesoße und Sesam-Mettklößchen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
- Gemüse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
2 mittelgroße Kohlrabi
2 Scheiben Butternusskürbis (ca. 1 cm dick)
50 ml Weißwein
100 g Ackermeldeblättchen und -blüten
1 Becher süße Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL Sambal Oelek
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- Klößchen
1 Zwiebelmettwurst (150 g)
8 EL Sesam
3 EL Sesamöl (geröstet)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
- Sesamöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden, in die Pfanne geben, anbraten, Wein hinzufügen und 10 Minuten dünsten.
- ürbis schälen, in Stifte schneiden, zum Kohlrabi geben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Sahne, Senf, Sambal Oelek, gekörnte Gemüsebrühe und Meldeblättchen und -blüten hinzufügen, weitere 7 Minuten dünsten.
- Zwiebelmettwurst zu kleinen Kugeln formen, in Sesam wälzen und in erhitztem Sesamöl von allen Seiten ungefähr 7 Minuten braten.
- Gemüse auf Tellern anrichten, Mettklößchen darüber verteilen. Sesamöl aus der Pfanne (mit den abgefallenen Sesamkörnchen) darüber träufeln.
Hinweis
- Das Gericht schmeckt auch ohne Klößchen!

Das Gemüse schmeckt auch prima ohne Klößchen.
