Kohlrabi-Kürbisgemüse mit Meldesoße und Sesam-Mettklößchen
Kohlrabi und Kürbis passen prima zusammen. Serviert in einer sahnigen Meldesoße und oben drauf ein paar in geröstetem Sesam gewälzte Mettklößchen.
Schnell gemachtes Sommergericht mit meinem neu entdeckten Spinatersatz: der Melde
Kohlrabi-Kürbisgemüse mit Meldesoße und Sesam-Mettklößchen
1. September 2022
: 2 Personen
: 20 Min.
: 20 Min.
: leicht
Zutaten
- Gemüse:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sesamöl
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 2 Scheiben Butternusskürbis (ca. 1 cm dick)
- 50 ml Weißwein
- 100 g Meldeblättchen und -blüten
- 1 Becher süße Sahne
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Sambal Oelek
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- ............................................
- Klößchen:
- 1 Zwiebelmettwurst (150 g)
- 8 EL Sesam
- 3 EL Sesamöl (geröstet)
Zubereitung
- 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
- 2 Sesamöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- 3 Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden, in die Pfanne geben, anbraten, Wein hinzufügen und 10 Minuten dünsten.
- 4 Kürbis schälen, in Stifte schneiden, zum Kohlrabi geben und weitere 5 Minuten dünsten.
- 5 Sahne, Senf, Sambal Oelek, gekörnte Gemüsebrühe und Meldeblättchen und -blüten hinzufügen, weitere 7 Minuten dünsten.
- 6 Zwiebelmettwurst zu kleinen Kugeln formen, in Sesam wälzen und in erhitztem Sesamöl von allen Seiten ungefähr 7 Minuten braten.
- 7 Gemüse auf Tellern anrichten, Mettklößchen oben drauf legen. Sesamöl aus der Pfanne (mit den abgefallenen Sesamkörnchen) darüber träufeln.
Das Gemüse schmeckt auch prima ohne Klößchen.