Fischfilet mit Kokospanade auf Japanischem Knöterichgemüse – eine gut schmeckende Mischung mit asiatischem Aroma
Der Japanische Knöterich wird in der japanischen Küche oft als Gemüse verwendet, insbesondere die jungen, zarten Triebe. Sie haben einen milden, leicht süßen Geschmack und erinnern in Aussehen und Geschmack ein wenig an Spargel oder junge Bambussprossen, sind jedoch ein bisschen säuerlicher.
Die Triebe können gedämpft, gekocht, gebraten oder auch roh als Salat gegessen werden. Sie passen besonders gut zu Fisch, Geflügel oder Schweinefleisch und können in Suppen, Pfannengerichten und als Beilage serviert werden.
Neben seinem guten Geschmack bietet Japanischer Knöterich auch gesundheitliche Vorteile. Er ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Fischfilet mit Kokospanade auf Knöterichgemüse
4
Portionen30
MinutenZutaten
2 Fischfilets (z. B. Kabeljau)
1 EL Zitronensaft
Salz/Pfeffer
4 EL Kokosmehl
1 Ei
40 g Kokosraspel
3 EL Kokosöl
- Gemüse
2 Handvoll Knöterichspitzen
1 Zwiebel
Salz/Pfeffer
2 EL Kokosöl
Zubereitung
- Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, zuerst in Kokosmehl, dann im verrührten Ei, anschließend in Kokosraspeln wälzen.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen, die Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ungefähr 4 Minuten braten.
- ür das Gemüse Kokosöl erhitzen, halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel anbraten, Knöterichspitzen hinzufügen, 5-7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis
- Die Garnitur auf dem Fisch ist eine frittierte Knöterichspitze. Knusprig und lecker!