Tomatenflammkuchen mit Brunnenkresse. Blitzschnell zubereitet. Als Vorspeise für 4 Personen, als Hauptspeise für 1–2 Personen – je nachdem, wie groß der Hunger ist.
Tomatenflammkuchen mit Brunnenkresse
Menge
1
FladenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
10
MinutenZutaten
100 g Mehl
ca. 50 ml warmes Wasser
Salz
150 g Frischkäse
1 Ei
Salz/Pfeffer
250 g Tomaten
2 Handvoll Brunnenkresse
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig kneten, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Teig zu einer runden Platte ausrollen und den Rand in Falten legen.
- Frischkäse mit Ei und Salz/Pfeffer verrühren und auf die Teigplatte gießen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und mit der Brunnenkresse auf der Frischkäsemasse verteilen und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.
- Bei 250 Grad ungefähr 10 Minuten auf unterer Schiene backen.
Wer nicht das Glück hat, einen Brunnenkresse-Bach in der Nähe zu haben, nimmt Rucola statt Brunnenkresse.