Tomatenflammkuchen mit Brunnenkresse

Tomatenflammkuchen mit Brunnenkresse

Meine Neuentdeckungen in einem Rezept vereint: Flammkuchen und Brunnenkresse. Blitzschnell zubereitet. Als Vorspeise für 4 Personen, als Hauptspeise für 1–2 Personen – je nachdem, wie groß der Hunger ist.

Tomatenflammkuchen mit Brunnenkresse

19. Januar 2020
: 1 Flammkuchen
: 30 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 100 g Mehl
  • ca. 50 ml warmes Wasser
  • Salz
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • Salz/Pfeffer
  • 250 g Tomaten
  • 2 Handvoll Brunnenkresse
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
  • 1 Aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig kneten, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • 2 Teig zu einer runden Platte ausrollen und den Rand in Falten legen.
  • 3 Frischkäse mit Ei und Salz/Pfeffer verrühren und auf die Teigplatte gießen.
  • 4 Tomaten in Scheiben schneiden und mit der Brunnenkresse auf der Frischkäsemasse verteilen und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.
  • 5 Bei 250 Grad ungefähr 10 Minuten backen.

Wer nicht – wie ich – das Glück hat, eine Brunnenkresse-Bach in der Nähe zu haben, nimmt Spinat oder Rucola statt Brunnenkresse.


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