Tomatenflammkuchen mit Brunnenkresse. Blitzschnell zubereitet. Als Vorspeise für 4 Personen, als Hauptspeise für 1–2 Personen – je nachdem, wie groß der Hunger ist.
Tomatenflammkuchen mit Brunnenkresse
16. Februar 2022
: 1 Flammkuchen
: 30 Min.
: leicht
Zutaten
- 100 g Mehl
- ca. 50 ml warmes Wasser
- Salz
- 150 g Frischkäse
- 1 Ei
- Salz/Pfeffer
- 250 g Tomaten
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- 1 Aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig kneten, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- 2 Teig zu einer runden Platte ausrollen und den Rand in Falten legen.
- 3 Frischkäse mit Ei und Salz/Pfeffer verrühren und auf die Teigplatte gießen.
- 4 Tomaten in Scheiben schneiden und mit der Brunnenkresse auf der Frischkäsemasse verteilen und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.
- 5 Bei 250 Grad ungefähr 10 Minuten backen.
Wer nicht – wie ich – das Glück hat, eine Brunnenkresse-Bach in der Nähe zu haben, nimmt Spinat oder Rucola statt Brunnenkresse.