Grüner Salat mit Knoblauchsrauke, Bärlauch, Gänseblümchen und gerösteten Walnüssen
Salat mit Knoblauchsrauke und Bärlauch
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 Handvoll Knoblauchrauke mit Blüten
1 Handvoll junge Bärlauchblätter
1 paar Gänseblümchen
1 rote Zwiebel
2 Walnüsse
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauchsrauke und Bärlauchblätter auf Tellern anrichten.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden, über den Salat streuen.
- änseblümchen darauf verteilen.
- Aus Zitronensaft, Öl und Agavendicksaft eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln.
- Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen.
Hinweis
- Junge Bärlauchblätter gibt es noch um diese Zeit. Sie wachsen gut versteckt zwischen den ausgewachsenen Blättern und -blütenstängeln.