Salat mit Knoblauchsrauke und Bärlauch

Grüner Salat mit Knoblauchsrauke, Bärlauch, Gänseblümchen und gerösteten Walnüssen

Salat mit Knoblauchsrauke und Bärlauch

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll Knoblauchrauke mit Blüten

  • 1 Handvoll junge Bärlauchblätter

  • 1 paar Gänseblümchen

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Walnüsse

  • 3 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 TL Agavendicksaft

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Knoblauchsrauke und Bärlauchblätter auf Tellern anrichten.
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden, über den Salat streuen.
  • änseblümchen darauf verteilen.
  • Aus Zitronensaft, Öl und Agavendicksaft eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln.
  • Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen.

Hinweis

  • Junge Bärlauchblätter gibt es noch um diese Zeit. Sie wachsen gut versteckt zwischen den ausgewachsenen Blättern und -blütenstängeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert