Fischklößchen mit Wiesenkerbel auf gemischtem Gemüse – ein Sommergericht, das auch bei Regenwetter schmeckt.
Fischklößchen mit Wiesenkerbel auf buntem Sommergemüse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
- Gemüse
1 Karotte
1 Sellerie-Stange
1 Handvoll Zuckererbsen
4 Stangen grüner Spargel
4 Frühlingszwiebeln
2 TL Fenchelsamen
Salz
- Fischklößchen
250 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Zander)
5 EL Semmelbrösel
1 Schalotte (klein geschnitten)
2 EL süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Ei
1 EL Kapern
1 Handvoll Wiesenkerbel (fein gehackt)
Salz/Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
- Sahnesoße
200 ml Gemüsekochwasser
200 ml Klößchenkochwasser
200 ml süße Sahne
2 TL gekörnter Senf
Zubereitung
- Gemüse putzen, in Stücke/Streifen schneiden, Fenchelsamen in ein Tee-Ei (oder Teebeutel) geben und alles zusammen in Salzwasser ungefähr 5 Minuten köcheln. Gemüse abgießen, 200 ml Kochwasser dabei auffangen. Gemüse warmhalten.
- Fischfilet in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, mit dem Stabmixer pürieren. Aus dem Püree Klößchen formen.
- Leicht gesalzenes Wasser einmal aufkochen, Temperatur runterschalten. Fischklößchen hineingeben und bei mittlerer Temperatur so lange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Klößchen abgießen, 200 ml Kochwasser dabei auffangen. Klößchen warmhalten.
- Das Kochwasser von Gemüse und Fischklößchen mit der Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einköcheln. Gekörnten Senf unterrühren.
- Gemüse und Fischklößchen auf Tellern anrichten, Soße darüber geben.