Vanille-Flammkuchen mit Walnüssen – ein köstliches Gebäck.
Ich liebe Flammkuchen in allen Varianten: herzhaft und süß gleichermaßen. Mit einer Vanille-Pudding-Füllung schmeckt er besonders gut. Saftig und knusprig zugleich. Passt zur Kaffeetafel genauso gut wie als Nachspeise.
Vanille-Flammkuchen
Menge
1
Kl. TarteformZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
100 g Mehl
55 ml warmes Wasser
1 EL Zucker
1 Packung Vanillepudding
1 TL Fenchelsamen
8 Walnüsse
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Mehl mit Wasser und Zucker mit den Händen gut verkneten. Eine Kugel formen und eine Viertelstunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Teig ganz dünn zu einer runden Platte auswellen, in eine Tarteform legen und den Rand hochziehen.
- Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mörser fein zerstoßen.
- Vanillepudding nach Anleitung kochen, Fenchelpulver hineingeben, gut verrühren und den Pudding auf den Teig gießen.
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten anrösten.
- Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, klein schneiden und zusammen mit den gehackten Walnüssen auf den Flammkuchen streuen.
- Kuchen bei 200 Grad ungefähr eine Viertelstunde backen.
Hinweis
- Als Aroma für den Pudding kann statt Fenchelsamen auch Anissamen verwendet werden und statt Walnüssen jede andere Nussart.
- Wer kein frisches Rosmarin hat, lässt es einfach weg.