Asiasalat mit Pimpernelle und Lindenblüten – ein Frühsommersalat mit feinem Blütenaroma.
Asiasalat mit Pimpernelle und Wildblüten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
2 Handvoll asiatischer Pflücksalat
4 EL Pimpernelleblättchen
4 EL Gundermannblättchen
1 kl. rote Zwiebel
1 kl. Handvoll frische gepulte Erbsen
1 kl. Handvoll Blaubeeren
6-8 Kalamata-Oliven, entkernt und in Scheiben geschnitten
- Salatsoße
4 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
3 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
- obendrauf
Wildblüten (Linde, Weidenröschen, Malve)
4 Walnusskerne
Zubereitung
- Salatzutaten auf Tellern verteilen.
- Soßenzutaten miteinander verrühren, über den Salat träufeln.
- Salat mit Wildblüten und gehackten Walnusskernen bestreuen.