Asiasalat mit Pimpernelle und Wildblüten

Asiasalat mit Pimpernelle und Lindenblüten – ein Frühsommersalat mit feinem Blütenaroma.

Asiasalat mit Pimpernelle und Wildblüten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 2 Handvoll asiatischer Pflücksalat

  • 4 EL Pimpernelleblättchen

  • 4 EL Gundermannblättchen

  • 1 kl. rote Zwiebel

  • 1 kl. Handvoll frische gepulte Erbsen

  • 1 kl. Handvoll Blaubeeren

  • 6-8 Kalamata-Oliven, entkernt und in Scheiben geschnitten

  • Salatsoße
  • 4 EL Zitronensaft

  • 1 TL Ahornsirup

  • 3 EL Walnussöl

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • obendrauf
  • Wildblüten (Linde, Weidenröschen, Malve)

  • 4 Walnusskerne

Zubereitung

  • Salatzutaten auf Tellern verteilen.
  • Soßenzutaten miteinander verrühren, über den Salat träufeln.
  • Salat mit Wildblüten und gehackten Walnusskernen bestreuen.
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