Lindenblüten-Crêpes mit Beerensalat

Lindenblüten-Crêpes mit Beerensalat – köstliche und fruchtig-aromatische Nachspeise

Lindenblüten-Crêpes mit Beerensalat

Menge

4

Crêpes
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

30

Minuten

Zutaten

  • Crêpes
  • 20 g Butter

  • 2 Eier

  • 125 g Mehl

  • 1 EL Zucker

  • 200 ml Milch

  • 1 Handvoll Lindenblüten

  • Butter zum Braten

  • Beerensalat
  • 50 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt

  • 50 g Himbeeren

  • 50 g Blaubeeren

  • 4 EL Lindenblütensirup

  • 2 EL Lindenblüten

  • Garnitur
  • 4 EL Puderzucker

  • Lindenblüten

Zubereitung

  • Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  • Eier schaumig schlagen, Mehl und Zucker hinzufügen, gut verquirlen.
  • Milch, die geschmolzene Butter und die Lindenblüten zum Teig geben und alles gut verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
  • In einer Pfanne Butter erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben, Pfanne schwenken, damit sich der Teig gut verteilt, Crêpe ungefähr 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
  • Teig wenden und von der anderen Seite noch 1 Minute backen.
  • In der Zwischenzeit die Beeren mit Lindenblütensirup und Lindenblüten mischen.
  • Crêpes zweimal falten, auf Teller legen, Beerensalat darauf verteilen und mit Puderzucker und Lindenblüten bestreuen.

Hinweis

  • Dazu schmeckt Lindenblütensahne ganz wunderbar!

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