Lindenblüten-Crêpes mit Beerensalat – köstliche und fruchtig-aromatische Nachspeise
Lindenblüten-Crêpes mit Beerensalat
Menge
4
CrêpesZubereitungszeit
30
MinutenRuhezeit
30
MinutenZutaten
- Crêpes
20 g Butter
2 Eier
125 g Mehl
1 EL Zucker
200 ml Milch
1 Handvoll Lindenblüten
Butter zum Braten
- Beerensalat
50 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
50 g Himbeeren
50 g Blaubeeren
4 EL Lindenblütensirup
2 EL Lindenblüten
- Garnitur
4 EL Puderzucker
Lindenblüten
Zubereitung
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Eier schaumig schlagen, Mehl und Zucker hinzufügen, gut verquirlen.
- Milch, die geschmolzene Butter und die Lindenblüten zum Teig geben und alles gut verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben, Pfanne schwenken, damit sich der Teig gut verteilt, Crêpe ungefähr 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- Teig wenden und von der anderen Seite noch 1 Minute backen.
- In der Zwischenzeit die Beeren mit Lindenblütensirup und Lindenblüten mischen.
- Crêpes zweimal falten, auf Teller legen, Beerensalat darauf verteilen und mit Puderzucker und Lindenblüten bestreuen.
Hinweis
- Dazu schmeckt Lindenblütensahne ganz wunderbar!